Пост силы

Larissa

Как сложно поверить в свою уникальность.

Да, конечно, для начала, сложнее всего поверить в свою самодостаточность – от слов “достаточно самого себя”, чтобы быть уверенным в себе. Это то скверное чувство, что ты недостаточно хорош, недостаточно талантлив, недостаточно опытен, и до зеленой бесконечности. Но в нашей борьбе ума над чувством самосохранения, уверенность в себе – это первый дан, начальные данные, задача первого уровня. Без прохождения этого уровня игры – поверить в свою уникальность невозможно. Это игра называется самопознание, как говорили друзья Сократ с Платоном.

 

esthetic emotion

 

Так вот… Представим себе, что ты уверен в себе. Ты прошел все психодрамы жизненных ситуаций и вышел победителем над самыми стальными комплексами, впитанных с ДНК всего поколения. Ты – герой собственной жизни. Ты – атлант, в плечо которого жмутся скупыми слезами несчастья самые уверенные люди планеты Земля. Ты – колосс и оплот своего эго. Подожди-ка… да ты – мерзавец. Подонок! Ведь никто, никто не может быть непоколебимым! Где твое смирение и колено, преклоненное перед непредсказуемостью жизни? Где твои молитвы, обращенные к Небу.

Но, представим себе.. и заодно, представим себе, что этого совершенно недостаточно, чтобы чувствовать себя Эйнштейном, чтобы быть уверенным в своей уникальности. То есть уверенность в своей “гениальности” – это следующий дан, ментальная надстройка над фундаментом самодостаточности. Пишу, и чувствую, что пост попахивает шестой палатой. И, возможно, правда где-то рядом. Примерно также рядом, как искусство и треш.

Собственно, почему это чувство уверенности в своей уникальности так важно для меня?

Потому, как важно в искусстве создание собственной реальности. Мы выбираем картины как выбираем ощущение мира, которое нам интересно, как взгляд, который заслуживает внимания. Мимолетного или вечного. Это чувство важно, так как только в его присутствии ты можешь создавать реальность свою. Дикую, но жутко симпатичную.

“И если жизнь разделяет идею и чувство, то искусство их объединяет”.

Ты – рисуешь свой мир, в котором отражается иллюзия реальности. Мир такой, к которому хочется присоединиться, в котором ты видишь смысл. И вот без пресловутой уверенности можно всю жизнь простоять у мольберта с кистью, гадая и сомневаясь, достойна ли картина внимания, не сделав и взмаха кистью. И вот здесь нужна дерзость, как вздернутый к небу нос. Как говорит Саймон Сайнек: “Мечтай о великом. Начиная с малого… но, главное – начинай”.

 

Я пишу об этом как мантру. Проживая свои ответы дня, который подарил мне отражение своей уникальности. Еще не осознанное, робкий привет из прошлого в будущее. Как урок, вынесенный из противоречивой ситуации.

 

Представьте себе, что у вас было “место силы”, и, каждый раз, испытывая дефицит уверенности, как испытывают его не абсолютно самоуверенные подонки, вы мысленно путешествуете в него, на дозаправку. Но место силы “было”. Это была другая абстракция, отличная от сегодняшнего тебя. От тебя завтра. И, соответственно, дозаправка производится не экологически чистыми ветром и слезами утренней росы, а морально устаревшим бензином, отравляющим уже новый двигатель веры. У тебя уже все, детокс и семена чиа на завтрак. А место силы старое. Бензин все еще работает, но больше раздражает. И вот как сделать из этого гибрид…?

 

Внимание, ответ! Вспомните, что давало силу. В чем была ваша уникальность в той ситуации, в том месте, что больше всего ценили в вас люди в том раскладе мощности. Что можно забрать с собой. И забирайте. Забирайте и несите с собой как Данко огонь в сердце. Как оказалось, моя сила:

Эстетическая эмоция. Это – уникальное сочетание чувства прекрасного и честности.

 

Теперь, она, сила, сила осознания в том числе, со мной.

 

Просто чудо и праздник. Дарю. Поищите свою уникальность. И дарите.