Who you really are?Кто ты на самом деле?

Larissa


Молитва – это медитация. Ответ на вопрос, который ты закидываешь внутрь себя. Тоже самое делают психологи, которые задают вопросы, и ты сам ищешь на них ответы. Большой или маленький вопрос не имеет значения, потому как даже маленький вопрос, может привести к большим ответам. Разговор с самим собой. Ведь ты сам все знаешь. Как бы это ни называлось, это возвращение к себе. Сознание для меня – это метафора Вселенной.

Как странно, почти невозможно, что я так редко обращалась к этому самому доступному средству рефлексии, чувству соединенности, осознания.

Как бы это ни называлось, если вы хоть иногда задаете себе вопросы, пусть даже на каком-то подсознательном, не всегда актуализированном уровне, это путь к своей правде.
Правда – это путеводная звезда. В поисках правды о себе, не той правды, которая обуславливает, не те ожидания, которые обуславливают, а своей единственной возможной правды.

Кто я на самом деле? В поиске ответа на этот вопрос – суть всего моего путешествия, длиною в жизнь, возможно. Этот вопрос я задавала с детства и до сих пор. Этот вопрос для многих определяет карьерный путь, выборы, которые свершаются. Но этот вопрос поистине стоит во главе моего существования. Кто я на самом деле?

Можно молиться ни о чем другом, как об ответе на этот вопрос. Молиться о том, что придет осознание, что придут учителя, что Вселенная, твое сознание, откроет для тебя ответ. И это самая большая мотивация – в этой жизни – узнать кто ты на самом деле? По мере того, как будут приходить ответы, и будет возникать чувство, что ты приближаешься к правде, и осознаешь свой потенциал, возникает и новая реальность, в которой потенциал расширяется по мере того, как ты его осознаешь. Наверное, это можно сравнить со спортивными тренировками, чем больше ты можешь, тем больше ты можешь. И всегда стремиться к полной правде, к полному осознанию, к полному пробуждению.

Что делать? Выстроить намерение. Намерение – это все что нужно.

Сегодня была жизнь длиною в день.

Абсолютно интуитивная цепочка событий привела меня на озеро Атитлан в Гватемале, и я оказалась на дыхательной практике. Сказать, что я не знакома с эзотерическими учениями было бы не правдой, как и сказать то, что я регулярно практикую их. Конечно, практика рейки, работа над собой на протяжении последних нескольких лет, помогает оставаться в какой-то форме, но события часто превалируют над способностью соединяться с собой на глубоком уровне.

Как бы это не называлось, результат сегодняшнего дня меня поражает. Через казалось бы простую практику осознанного дыхания – концентрация на наблюдении с немного учащенным дыханием открытым ртом в течении 40 минут – я совершенно неожиданно для себя я испытала ощущения, которые можно описать как оргазм, любовь другого качества, каждой клетки моего тела, которые на физическом уровне передавались сначала как “покалывания” сначала в различных частях тела, которые позже слились в единый экстаз, через который пришли осознания. Биология этого “чуда” проста – вы мощнее обогащаете кровь кислородом. Результат этого “чуда” стоит практики.

Сейчас мне кажется, что это “фокус”, который я испытала, чтобы почувствовать вкус того, что на самом деле открывается при ответе на вопрос “Кто я на самом деле”.

Я желаю каждому искать на него ответ.

  • Yevgeniy Kim

    Как только ответ на вопрос “кто я” получен, это уже не есть то, а сразу же превращается в очередную ментальную концепцию… очередной, пусть может быть красивый и завораживающий, но мыльный пузырь…

    • Larissa Pak

      Все дороги ведут в Рим, правда? Одни короче, другие длиннее.

  • Саша

    Звучит захватывающе! Кажется, это одна из важных находок твоего путешествия. Будешь практиковать?

    • Larissa Pak

      Буду напоминать себе!