Soju makes Koreans first in alcohol consumptionВсе такое вкусное…

Larissa

Это я про водку, которую, я не люблю. Но вот, как мне кажется, корейцы ее просто обожают. По вечерам все кафе, рестораны, забегаловки, которые тут тучами на каждом углу, заполняются рабочим людом, клерками, продавцами, студентами, и все они… пьют. Едят тоже, но едят, как мне кажется, как закусывают. Зайдя вечером в вагон метро, тебя обдают строгим запахом перегара. Мужчины стоят покачиваясь, стараясь держать красные от алкоголя лица на линии горизонта.

AlcoholConsumption

“Стресс на работе, понимаете?”, – поясняют мне местные жители. Понимаю, конечно. Трудолюбивые корейцы, находятся на первом месте по употреблению крепкого алкоголя в мире. Надеюсь, это коррелирует с их производительностью труда. Но не такой же ценой!

Трудолюбивый алкоголизм становится социальной болезнью нации. Интересно, что Корея находится в низких чартах по количеству секса на душу населения, видимо, это как-то связано: много работают, нет секса, пьют. Даже женщины. Сегодня, я зашла в небольшой ресторан, последовав за стайкой молодых девушек, выходящих из своего офиса. За ужином они выпили по несколько больших кружек пива.

И, как говорит моя мама: “Лариса, женский алкоголизм не излечим”.

  • Саша

    Корейцы пьют больше, чем русские?! Ужасная статистика.

    А может быть, наоборот, пьют, поэтому секса нет?

    • Larissa Pak

      Вполне возможно. Одним словом, спиваются.