How to pack for a long tripВпихнуть невпихуемое

Larissa

Речь идет, естественно, о багаже. Дама сдавала…

Когда женщина собирается в путешествие, то это сравнимо с небольшим переездом, или, даже ремонтом. Всю свою ежедневную рутину, начиная от душа, до косметики, тапочек, которые составляют комфорт вроде бы нужно взять с собой, пусть и в облегченной версии.

 

Представляете себе, что нужно взять с собой, когда женщина собирается в кругосветное путешествие, которое может продлиться целый год, и во всех временах года, и на разных континентах…

В сборах мне помогали все, и мои подруги, которые пристально выносили на суд каждую кофточку, маечку, лыжный костюм, и туфли. “Зачем тебе туфли на каблуке?!” Нужны. Вот хоть одна пара, но должна быть в гардеробе, даже походном. Тапочки – не брать.

В общем итоге у меня получился 1 чемодан. Да, я пока не готова путешествовать с легким рюкзачком за спиной. Один достойный чемодан на колесиках, куда поместилась моя жизнь. Поместилась свернутая в калачики. Именно калачики позволяют здорово экономить место, можно сказать вдвое. Логика выбора вещей была такой: 1) неделька – одежды достаточно на 1 неделю; 2) все вещи должны сочетаться друг с другом: все низы с топами, с обувью. К примеру, из трех низов и трех топов, получается 9 комбинаций. Да, и все большие бутылочки шампуней перелить в мини-версии.

Взяла я с собой и лыжный костюм… Да… занимает место, но раз я буду в Вистлере, столицы зимних олимпийских игр, как можно пропустить чемпионские склоны! Потом, я отправлю этот костюм почтой домой.

Ну… а на все остальное, что не поместилось, есть – мастер кард. 😉

  • Tina Adis

    вакуумные пакеты круче калачиков! и все что есть в чемодане, можно везти в рюкзаке, проверено лично!

  • Ольга Каплина

    у нас одна знакомая лыжи с собой возила )

    • Larissa Pak

      Вот их мне как раз и не хватает )

  • Саша

    Я думаю, что вернешься ты с рюкзачком. А основной багаж будет в голове и в сердце. 🙂