Когда приходит время меняться?

Larissa


О Важности Места, Скорости и Притяжения

Перевод на русский статьи Карлоса Мичели

 

Вспомните, когда в последний раз вы менялись? Помните ли вы детали: почему и как именно вы это делали?

И это не про привычки. Я не говорю о том, что вы прочитали новую книгу, сели на диету или перестали употреблять алкоголь.

Я говорю о трансформации. Чистом, абсолютном росте. Процессе, настолько интенсивном, что когда вы оглядываетесь назад, то не можете узнать себя в прошлом, и это заставляет вас быть благодарным самому себе за то, что вы стали лучше. Вы чувствуете себе более целостным, ближе к ответу “кто Я”, тому, кем вы хотите быть. Помните ли вы это?

Я помогаю людям помнить, как это — меняться.

Я определяю тех, кто стремится к этому, и выстраиваю ментальные “мосты” между тем где они сейчас и где они могут найти людей, идеи и возможности, чтобы трансформироваться в лучшую версию себя.

Я делаю это, так как искренне верю в то, что если люди смогут перейти этот разрыв, отделяющий их от “себя”, то они смогут жить более осознанно, со смыслом. Конечно, я знаю о всех сомнениях, страхах, и нервозности, из которых соткан этот разрыв. Поэтому “мосты” так важны — они помогают трансформации случиться в безопасном режиме.

С того момента, как мы начали Exosphere, я разговаривал с более чем 350 людьми, чтобы определить являются ли они теми, кому нужны перемены, и являемся ли мы тем сообществом, которое могло бы им помочь. Эта статья — попытка поделиться с вами тем, что я узнал в процессе: почему и когда люди выбирают меняться и почему некоторые избегают этого. Надеюсь, это поможет и вам определить — пришло ли время.

Я разговаривал с людьми разных возрастов, профессий и культур, от 45-летних американских электриков до 23-летних индийских инженеров, и вот 3 вещи, которые всплывают снова и снова…

Место, Скорость и Притяжение

Место — Где вы сейчас?

“Самый быстрый способ изменить себя — это быть с людьми, которые уже стали тем, кем вы хотите быть” — Рейд Хоффман

Посвятите этому время — оглянитесь. Посмотрите на свой дом, место, где вы работаете, место, куда вы приходите отдохнуть на выходные. Посмотрите на свою семью и друзей, своих коллег. Посмотрите на свой город, его культуру, экономику.

Есть ли у вас интересы и занятие, которыми бы вы хотели заниматься, но не с кем? Чувствуете ли вы себя понятым, либо “фильтруете” себя и свои устремления, чтобы вписаться в общий уклад? Заряжает ли вас на жизнь каждый день, или он проходит под влиянием “обязательств”, нежели мотивации?

Одно из самых сложных для принятия обстоятельств может быть то, что проблема не в вас. Проблема в окружении, которое нужно поменять. Это сложно — смотреть на людей и места, которые вы любите и понимать, что “кажется, нам придется расстаться, если я хочу стать лучше”.

В таких ситуациях легко почувствовать себя слабым. Если все и вся вокруг вас связано с тем, от чего вы хотите избавиться, хочется взять вину на себя, и поверить в то, что вы неразумны, безответственны, или что там еще. Большинство людей делают все, чтобы обосновать свои неработающие отношения и среду обитания, ради того, чтобы избежать страха в необходимости их поменять, выйти из кокона.

Что еще хуже — большинство людей ожидают, что эта среда изменится, адаптируется под них. Они злятся, разочаровываются. Иногда открыто, иногда сохраняя разочарование внутри. Это ведет к депрессиям, стрессу, апатии, и другим неприятным ощущениям беспомощности.

Вы не можете изменить то, как все вокруг вас думают и чувствуют. Если вы вырастаете из коробки, в которой живете — вы не можете сломать коробку. Что вы можете — заразить примером и переехать в большую коробку. Если вы сейчас в месте, где место не сопутствует вашему любопытству и устремлениям — пришло время меняться.

В том, что среда обитания задерживает ваше развитие — нет вашей вины. Но есть ваша ответственность за то, что вы сделаете по поводу вашего развития.

 

Скорость — как быстро вы хотите меняться?

“До тех пор, пока вы не научитесь ценить себя, вы не будете ценить свое время. До тех пор пока вы не научитесь ценить свое время — оно вам не важно” ― Скотт М. Пек

Грубо говоря, мир разделен на две группы людей.

Группа первая — статичное большинство. Эти люди как олицетворение статуса кво своих жизней. Нет никакой мысли, стратегии, за тем что они едят, как спят, над чем работают, и как познают.

Они не ищут перемен, так как нет такой цели. Нет цели, нет времени. Они живут так, словно собираются жить снова.

Группа вторая — динамичное меньшинство. Эти люди живут с осознанием цели, смысла (что иногда есть поиск такого). У них есть стратегия за своими действиями, так как они хотят, чтобы все, что они делают выталкивало их к пункту назначения.

Они рассматривают адаптацию и улучшения как шаги навстречу цели. Если что-то не работает, они это меняют, для того, чтобы достигать большего, быстрее, потому что они знают что время идет, часики тикают.

Когда я был моложе, люди вокруг называли меня нетерпеливым, неугомонным и непоследовательным. Тогда я прислушивался, но теперь я знаю — они были неправы. Тот, кто познает и ценит время, знает, что последовательность не есть следование плану, а адаптация к новым вводным. Те же, у кого циклы повторений медленные, не могут поспеть за скоростью динамичного меньшинства.

Если вы чувствуете, что скорость с которой вы хотите расти слишком интенсивная для вашего окружения, пришло время меняться. Пришло время найти тех, кто может не только угнаться за вами, но и быстрее, и кто будет подгонять вас.

 

Сила притяжения — Что притягивает вас?

“Чтобы вырасти и стать тем, кто ты есть на самом деле, нужна отвага” — Каммингс E. E.

В каждом интервью, которое я провожу при отборе в Exosphere, я преследую только одну цель: узнать разговариваю ли я с кем-то кого притягивает рост или безопасность. Мне нужно понимать — волнуются ли они о том, что остается позади, или исходят слюнями по предстоящим возможностям.

Это понятно по тому как люди говорят о деньгах — если как о трате, то они видят скудость, прежде изобилия. Если говорят о работе, которую не могут оставить по причине от “А до Я”, то им недостает творческого подхода, так как видят проблемы прежде чем возможности. Если спрашивают о рекомендациях со стороны, значит волнуются о том, что думают другие.

Мне нужно это знать, потому как энтузиазм не важен. Я видел много людей, признающих проблемы своего окружения, и спешащих улучшить свою жизнь, но из-за боязни боли роста, они остаются на месте. Разговоры да и только.

Некоторым людям просто невозможно охватить и принять в свою жизнь непредсказуемость, стоящую за переменами. Они могут меняться только если перемены сваливаются на них, но не потому что они хотят их. В выборе участников в наши “учебные лагеря” мы подходим аккуратно, так как знаем, что большинство людей не могут противостоять страху роста.

Я также узнал, что вы не можете остановить человека, стремящегося к росту. Вы не можете остановить того, кого привлекает новизна, встреча новых людей, освоение новых навыков, исследование новых мест. Вы говорите с ними о непредсказуемости, а они отвечают азартом. Вы говорите о проблемах, а они демонстрируют дисциплину. Вы раскрываете страхи, а они находят отвагу.

Хорошая же новость в том, что для того, чтобы быть готовым к переменам не требуется мужества Улисса. Все что нужно — это мгновенная искра для начала. Трансформация не происходит за ночь, она требует постепенной серии шагов, после того как вы скажете самому себе “пришло время”.

Я не могу определить, что притягивает вас. Это известно только вам. Но что я знаю точно, так это то, что если искра отваги в вас живет, то вы будете рады переменам.

И после того, как вы изменитесь в лучшую сторону, вы поймете силу слов Нельсона Манделы:

“ Ничто не сравнится с чувством возвращения в то место, которое не изменилось, для того, чтобы найти пути, которые вы изменили для себя”

С благодарностью Jeremy McKane и Florencia Di Sarli за их помошь в редактировании статьи и Rocío Hedman за иллюстрации, а также всей команде Exosphere за путь, пройденный вместе.

Оригинал статьи на английском: https://medium.com/the-exofiles/when-should-you-change-a00d177b09eb