July 11, 2017 Larissa No comments exist

Как сложно поверить в свою уникальность. Да, конечно, для начала, сложнее всего поверить в свою самодостаточность – от слов “достаточно самого себя”, чтобы быть уверенным в себе. Это то скверное чувство, что ты недостаточно хорош, недостаточно талантлив, недостаточно опытен, и до зеленой бесконечности. Но в нашей борьбе ума над чувством самосохранения, уверенность в себе –…

July 3, 2017 Larissa No comments exist

                Всем отважным и жаждущим приключений корпоративным клеркам. Ответы для ваших умов, помешанных на стабильности Всего за месяц до ухода с моей банковской работы, мы пошли посмотреть фильм «Удивительная жизнь Уолтера Митти», в котором он сбегает в путешествие по миру без зубной щетки и чемодана, в который можно…

April 10, 2017 Larissa No comments exist

Сижу в “придорожной” кафешке Франкфуртского порта и как-то понимаю или оправдываюсь… мне нужно было выпить этот худший кофе, съесть эти несъедобные фрукты в йогурте, настолько обильно политые медом, что они одни могут вызвать гликемический криз, и смотреть на снующие туда-сюда воздушные корабли, загружающие и разгружающие тонны пассажиров. И все это для того, каждый раз для…

April 6, 2017 Larissa No comments exist

Do you know what I miss most these days? The long summer nights in my friends’ garden. The disappearing sunlight was dimming slowly, dissolving the memories of the past day, making them irrelevant. The expectation of the new night in the garden all what mattered. The laughs, the chats, the arguments, the us, the silent pitfalls,…

July 29, 2016 Larissa No comments exist

Моя, человеческая память, устроена по принципу – с глаз долой, из сердца, а вернее, головы, вон. Поэтому Инстаграмм я веду “религиозно”, исключительно для того, чтобы помнить. Моя подруга как-то сказала, что это неправильно, потому как эмоции гораздо шире, чем щелчок камеры, и все, что мы и запомним, выфильтруется, усохнет, ужмется до цветного квадратика в телефоне….

May 26, 2016 Larissa No comments exist

На следующей неделе (2 июня) меня пригласили организовать одну из дискуссий на традиционном PR форуме, который состоится в Алматы. Когда я это делала раньше, то старалась делать это “out of the ordinary way”, не смотря на то, что форум по сути очень отраслевой, для специалистов. К примеру, один раз сессия была посвящена Творческому процессу: муза…

May 23, 2016 Larissa No comments exist

Я открыла дверь и почувствовала неладное. Носом. В темноте коридора маячил запах разлагающегося тела. “Недели две будет,” подумалось отчего-то. Ну от чего мне знать как пахнет труп двухнедельной давности? Детективный кругозор? Чпок-чпок, напрасно подергала я выключатель света и мысленно приготовилась падать в обморок при виде неопознанного тела. Глаза начинали слезиться от разъедающего казалось даже пластик…

May 4, 2016 Larissa 2 comments

Надо сказать, что с годами жизни в Казахстане я остаюсь, по факту своего пребывания еще здесь, оптимистом, но все стремительнее теряю веру в человечество. То есть научно-популярно я ее потеряла уже давно, и если только не Илон Маск с его марсианской колонией людей, кстати, по-какому принципу будут набирать в этот Ноев Ковчег, я особых иллюзий…

April 1, 2016 Larissa 1 comment

“Ты вообще хочешь выйти замуж?” спрашивает меня друг снова и снова. И сам задумчиво добавляет: “Хотя… конечно, институт брака архаичен”. А я задумываюсь снова и снова. Как в том анекдоте про Красную Шапочку: “Дорогу знаю…”. Для начала, формальный брак и ощущение семьи, опоры, понятия разные. Но, объединенные интересами управления обществом, через гражданские институты. То есть,…

March 25, 2016 Larissa No comments exist

Truth to be told – traveling Kazakhstan is not easy, well, I mean it’s not “intuitive”. Traveling in Kazakhstan is like using an Android to an Apple user, but once you master it, it is an adventure, which is kind of cool, if you are looking for one. Why I am saying that is for…