Action! Go.Pro.

Larissa

В связи с предстоящим путешествием одним из важных вопросов является техника.

Мои требования к ней простые:

  • Фото и видео съемка в достаточно нормальном качестве, для мини-монтажа, и для красоты.
  • Вес и простота использования. Не хочется носить с собой “чемодан с батарейками”. А хочется иметь их всегда под рукой, чтобы запросто ловить моменты.
  • Цена.

Честно говоря, я готова была обойтись самым простым дивайсом из доступных под рукой – телефоном. В конце концов вот какие шедевры снимают простым айфоном. Но видео съемка в айфоне кривая.

Лидером рынка супер-компактных камер сейчас является GoPro, со своим последним выпуском Hero3, которая, как я понимаю теперь может снимать и без эффекта “рыбьего глаза”. Перед отпуском я попросила у друзей попользоваться, и по моим впечатлениям, с ней вполне можно идти в разведку – зажмешь в кулачке и вперед. Или на байк прицепишь, или на шлемик. Единственный минус – звук – собирает все шорохи вокруг. Пишет все на обычную SD карту. И требует покупки множества доп.акссессуаров – чехлы, линзы, крепления, штативы. В Алматы Hero3 продают почти за 1000 у.е. + аксессуары = 1300.

Однако вчера, в магазине SONY мне показали вот такую бейби: SONY goes pro, которая делает все тоже самое что и GoPro, но по местным ценам на 600 у.е. дешевле. В магазине она стоит 430 долларов. Справедливости ради нужно сказать, что на Амазоне обе камеры стоят одинаково, и оно и понятно, так как SONY выпускали свой action cam впику GoPro. Из минусов этой я увидела разве только форму – обтекаемые углы не дают ее поставить, например на стол и снимать жующего собеседника.

А что же делать с фото?
Покупать маленькую фотокамеру уже не камильфо отчего то… хотя, возможно, из ностальгических соображений и возьму, буду носить ее везде и проклинать. Или вот, опять же вчера в магазине, увидела такую вот линзу, которая надевается на айфон, синхронизируется через специальный апп (то есть картинку ты видишь на экране смартфона), и выдает неплохого качества снимки, которые сохраняются в библиотеку, зуммит. Тяжеловата, но, легче чем отдельный фотоаппарат с зумом. Цена здесь порядка 500 у.е., кажется, и идее, можно снимать и видео. Есть более компактный и дешевый вариант этой линзы за 200 долларов. Но синхронизируется он с айфоном секунд 10… Какой тут момент поймаешь?

Что брать-то будем…?

  • Yeldos Kulumbetov

    Лариса, вот тут есть обзор на некоторые камеры.

    http://www.lookatme.ru/mag/how-to/wishlist/201359-video-gadgets

  • Vadim Filippov

    Видеосъемка в айфоне кривая? http://vimeo.com/36100188

    • Larissa Pak

      У меня руки кривые! 🙂

      • Vadim Filippov

        ))) тогда никакая камера не поможет. ))) есть специальные держалки для айфонов, типа такой http://woxom.com/ Выглядишь с ней как идиот, но управлять съемкой становится значительно легче. Ну и, по хорошему, можно сделать что-то подобное из расчески и пары резинок. ))